НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Суд Германии запретил планшетник от Samsung

Galaxy Tab 10.1

Жители Германии, которые пожелают купить планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 10.1, будут вынуждены ехать за границу. Дело в том, что суд окончательно запретил немецкому представительству корейской компании Samsung продавать данное устройство.

Причина запрета, наложенного ещё в начале августа, а в пятницу ставшего подтверждённым окончательно, — иск Apple, в котором утверждается, что Galaxy Tab 10.1 по своему внешнему виду слишком похож на iPad. Это значит, что Samsung нарушила патенты компании Apple.

Как отметили в суде, тот минималистичный дизайн, который был избран Apple для iPad и iPad 2, — это не единственно возможный вариант оформления для планшетника. Компании Samsung следовало идти своим путём, а не копировать идеи Apple. Например, так сделала Sony, планшетники которой трудно спутать с «айпадом».

По всей вероятности, Apple вышла на тропу войны после того, как Samsung скорректировала дизайн планшетника, анонсированного ещё в феврале. Анонсированный в марте iPad 2 оказался тоньше, нежели первый вариант Galaxy Tab, и буквально через несколько дней корейская фирма заявила о планах переделать устройство. В результате «кореец» оказался на 0,2 мм тоньше своего американского собрата.

Решение немецкого суда может оказаться влияние и на другие аналогичные разбирательства. Так, иски с требованием запретить продажу Galaxy Tab 10.1 поданы уже в Японии и Австралии, в Евросоюзе. Также и в США пытаются не пустить на прилавки магазинов корейский планшетник.

5136
Thanks!
An error occurred!

Комментировать