НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Пробки на Яндекс.Картах

Талибы напали на британскую дипмиссию

Теракт в Кабуле

В центре Кабула прогремела серия мощнейших взрывов. Объектом для совершения теракта стал комплекс зданий дипмиссии из Британии. По некоторым данным, сработало 3 взрывных устройства, также есть информация о том, что есть погибшие. Ответственность за совершение подобного злодеяния взяли на себя талибы. Не случайно были выбраны и день и место проведения теракта. Именно сегодня Афганистан отмечает праздник – 92-ю годовщину независимости от Великобритании.

Террористы-смертники атаковали несколько зданий английской дипмиссии в центре Кабула в пятницу утром. Кроме того, в районе Карт Парван располагаются и представительства других международных организаций (ООН, в частности). По последним предоставленным данным, погибли 3 человека.

В настоящее время район, в котором прогремели взрывы, оцеплен, в воздух по тревоге подняты вертолёты НАТО, а над местом происшествия поднимаются клубы дыма. Похоже, что талибы готовили атаку именно к столь знаменательной дате.

После убийства Ахмеда Вали Карзая, брата президента страны, талибы заметно активизировались, и теперь взрывы гремят по всей стране. Накануне на резиденцию губернатора в провинции Парван напали несколько смертников. На придорожном фугасе в западной провинции Герат подорвался пассажирский автобус, в результате погибли около 20 человек.

У местной власти остаётся всё меньше времени, чтобы достойно ответить на угрозы талибов. Так, НАТО планирует закончить своё присутствие в Афганистане к концу 2014 года.

4782
Thanks!
An error occurred!

Комментировать