НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Тарифы на электроэнергию не устраивают президента

проблемы ТЭК

Дмитрий Медведев проверил лично ход восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. Глава государства заглянул в машинный зал станции, где уже восстановлено 4 агрегата, 6 новых должны быть привезены в Хакасию в течение этого года из Санкт-Петербурга. Президент убедился, что сделано уже немало. Руководитель компании «Русгидро» показал Медведеву фотографии электростанции после катастрофы. Нужно сказать, что сейчас объект просто не узнать. Президент остался доволен восстановительными работами ГЭС.

Президент после осмотра гидроэлектростанции провел заседание президиума Госсовета, на котором обсуждались проблемы энергетики. Медведев говорил о безопасности, техническом состоянии объектов данной отрасли. Глава государства заявил о необходимости активизировать модернизацию в энергетической сфере. Как сказал президент, во избежание повторения событий на Саяно-Шушенской электростанции или массового отключения электричества в крупных городах, следует срочно менять всё оборудование, так как износ объектов составляет 40%.

Другая важная тема, которой коснулся Дмитрий Медведев, — это рост тарифов. Президент заявил, что его категорически не устраивает постоянное повышение цен на электроэнергию как для населения, так и предприятий. Медведев уверен в том, что повышение тарифов тормозит развитие экономики в целом. Если подобная динамика сохранится, то в скором времени наши цены будут выше, чем в Финляндии и США.

Глава государства считает, что пора провести процесс структуризации данной отрасли до конца, а для этого региональные энергокомпании должны быть приватизированы. Только такой путь позволит сдерживать рост тарифов.

2715
Thanks!
An error occurred!

Комментировать