НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Теракт на газопроводе в Египте

В Египте взорван газопровод

Сегодня была совершена очередная диверсия на экспортном газопроводе в Египте. По этому газопроводу топливо поставлялось в Иорданию и Израиль. Сообщается, что группа боевиков организовала взрыв на магистральной ветке примерно в 30 километрах от г. Эль-Ариш, что находится на севере Синайского полуострова.

После совершения теракта вспыхнул пожар. Сейчас место происшествия оцеплено военнослужащими и полицией. Пожарные пытаются справиться с пламенем. Пока нет информации насчёт пострадавших. Если учитывать эту вылазку, то только с февраля 2011 года в северной части Синая было зарегистрировано семь достаточно крупных атак на газопроводы, по которым газ экспортируется в другие страны. В причастности к совершению теракта власти обвинили экстремистские группировки, действующие на полуострове. В рядах этих группировок есть и боевики «Аль-Каиды».

В августе армия вместе с полицией начала в регионе антитеррористическую операцию, получившую кодовое название «Орёл». Целью было уничтожить подпольные организации. В операции участвовали около тысячи стражей порядка и военнослужащих.

За счёт египетского газа Иордания покрывает примерно 80% своих потребностей в области производства электроэнергии. По соглашению, которое было подписано Амманом и Каиром в 2004 году, Египет должен поставлять 2,4 миллиарда кубических метров газа в год в течение 15 лет. Но уже в 2010 году был заключён другой договор, по которому объём поставляемого газа увеличился до 3,3 миллиардов кубометров.

Что касается израильского участка магистрали, то он не функционирует уже в течение четырёх месяцев после такой же атаки, совершённой 12 июля.

6643
Thanks!
An error occurred!

Комментировать