НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Террорист, унёсший жизни 77 человек, вернулся на место гибели своих жертв

Брейвик показал, как всё было

На остров Утойя вернулся норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик. Не один, конечно, а в сопровождении полиции вернулся. Цель его возвращения – реконструкция событий, произошедших здесь 22 июля. Напомним, что 22 июля этого года здесь в результате бойни, организованной Брейвиком, погибли 69 человек.

Брейвик прибыл на остров 13 августа, во второй половине дня. Для СМИ вход на Утойю закрыт. Однако корреспондентам «Verdens Gang» удалось сделать снимок террориста, идущего в сопровождении стражей порядка. Как видно по фото, на Брейвике бронежилет. Судя по всему, он надет в целях безопасности. По острову террорист перемещался без наручников. Однако это только видимость свободного передвижения. К поясу норвежца была прикреплена веревка, конец которой находился в руках одного из полицейских.

Адвокат преступника Гейр Липпестад в своём заявлении сказал, что весь следственный эксперимент полиция снимала на видео. Также он поведал, что его подзащитный рассказал стражам порядка буквально о каждом выстреле, произведённом им в тот злополучный день.

Андерса Беринга Брейвика задержали на острове Утойя 22 июля после того, как он начал стрелять по безоружным подросткам, приехавшим в молодёжный лагерь, устроенный правящей Рабочей партией Норвегии. За пару часов до этого террорист успел взорвать бомбу весом в 500 кг прямо в правительственном квартале в Осло. Два теракта унесли жизни 77 человек: 8 погибло в столице Норвегии, 69 на острове. На допросах Брейвик даже не думал отпираться. Он признался в содеянном. Преступник заявил, что его действия хоть и носили ужасающий характер, но были необходимы как воздух, чтобы хоть как-то начать бороться с надвигающейся на Европу исламизацией и мультикультурализмом.

4678
Thanks!
An error occurred!

Комментировать