НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Пробки на Яндекс.Картах

Террористы сошлись на почве любви к футболу

"Сапсан" не пострадал

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в отношении пассажирского поезда «Сапсан», работающего в направлении Москва – Санкт-Петербург и пользующегося особенной популярностью у политиков и бизнесменов. Подрыв планировали лидеры вооружённого подполья. Предполагаемые организаторы теракта: 22-летний Ислам Хамужев (житель Кабардино-Балкарии) и три его сообщника, с которыми он познакомился в Москве, — Мурад Эдильбиев (Чечня), Мурад Умаев (Ингушетия) и Фярит Невлютов (Мордовия). Со своими соучастниками Хамужев познакомился на футболе, когда те играли в любительской команде. Эдильбиев выступал за команду «Даруль-Аркам», Умаев – за клуб «Даймохк».

На предложение Хамужева взорвать «Сапсан» трое приятелей ответили согласием. Ими были приобретены компоненты будущей взрывчатки: удобрение из аммиачной селитры, провода и батарейки. Заложить взрывчатку было решено на перелеске у железнодорожной станции Фирсановка.

Осуществить задуманное злоумышленникам так и не удалось. Все они были задержаны в начале июля. Кто первым из четверых подозреваемых выразил идею религиозного экстремизма, неизвестно. Быть может, идея была подкинута и вовсе со стороны.

4693
Thanks!
An error occurred!

Комментировать