НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Торговля в «Лужниках» будет запрещена

К концу июня рынок закроют

Будет полностью прекращена торговля на территории столичного спорткомплекса «Лужники» к концу июня, как сообщает Александр Сергеев, генеральный директор управляющей компании рынка «Оргмаркет». Остановлена торговля будет до 30 июня, а затем будут определены сроки вывоза торгового оборудования, палаток с территории «Лужников».

Недавно власти Москвы приняли решение об отмене постановления столичного правительства, которое в 2003 году разрешило организовать на территории «Лужников» торгово-ярмарочный комплекс. По данным Михаила Орлова, главы столичного департамента торговли, на территории спорткомплекса ныне располагается 2 500 лотков, 550 складских помещений, столько же мобильных торговых мест.

В то же время проверкой было выявлено множество нарушений миграционного, земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства, здесь нарушаются и нормы противопожарной безопасности. Из-за машин, которые заезжают с товаром на рынок, регулярно нарушается организация дорожного движения на улицах, создаются заторы.

В конце апреля Сергей Собянин сделал заявление, что «Лужники» должны принадлежать правительству столицы, а не частным лицам. Владимир Алешин, директор комплекса, через несколько дней покинул свой пост.

За подобные нарушения в 2009 году был закрыт крупнейший в Москве рынок «Черкизовский», тогда торговцы переместились в ТК «Москва» в Люблино. Однако там тоже была запрещена оптовая торговля, и ныне рынок расположен в комплексе «Белая дача».

3767
Thanks!
An error occurred!

Один ответ to “Торговля в «Лужниках» будет запрещена”

  1. zaluzniki:

    23 декабря 1954 года Правительство СССР приняло решение о сооружении в Лужниках «большого московского стадиона».Проектирование стадиона в составе спортивного комплекса «Лужники» началось в январе 1955 года, строительство — в апреле того же года. Ярмарка,та что возле тролейбусной остановки ,во всех планах значиться как торговое предприятие -ярмарка,с четко указанными границами и уставом торгового предприятия советской торговли.Четыре поколения москвичей там совершали покупки.Теперь нет москвичей,нет гордости за свой город,и за крытую территорию,с современными павильонами,ИП строящими эти сооружения и торгующими разнообразными непродовольственными товарами.Все столицы мира имеют свои ярмарки именно вблизи а не вдали от массовых собраний людей,потому,что только для людей ярмарки и строются.Опомнитесь люди -какие торгаши,назовите торгашами продавцов сетевых магазинов,где из-за своего монопольного статуса,они продадут те же товары как минимум на 40-50% дороже,для чего именно покупателей хотят огородить от возможностей купить товары на лужнецкой ярмарке.

Комментировать