НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Госдума решает вопрос о третьем президентском сроке

третий срок?

Сегодня, 22 февраля нижняя палата парламента должна рассмотреть законопроект, который снимает ограничения на максимальное время пребывания на посту главы государства. По прошествии трёх лет после президентских выборов депутаты решили снова вернуться к вопросу от третьем сроке и рассмотреть, возможно ли внесение изменений в действующую Конституцию, которая вносит запрет для главы государства переизбираться на данный пост более двух раз подряд.

Данный законопроект был внесен в Госдуму парламентом Чечни в 2006 году. Однако рассмотрен он будет только лишь сейчас. В то время, кстати, многие чиновники ратовали за то, чтобы президента можно было переизбирать более двух раз подряд. В пояснительной записке к законопроекту, который был инициирован парламентом Чечни, говорится, что, поскольку президентом уже начата работа по стабилизации обстановки в Чечне, то население считает необходимым, чтобы процесс стабилизации, восстановления экономики и социальной сферы был завершён ныне действующим президентом.

Примечательно, однако же, что в записке речь шла о президенте Владимире Путине. Парламентарии отнюдь не пытались скрыть, что планировали продлить полномочия именно ему. Комитет Госдумы, впрочем, предлагает отклонить такую инициативу. Глава Комитета Госдумы по Конституционному законодательству Владимир Плигин говорит о том, что неизменность Конституции очень важна. На вопрос, почему документ очень долго не рассматривался, он ответил, что это – стандартная практика.

2413
Thanks!
An error occurred!

Комментировать