НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Тулузский террорист найден

Террорист ведёт переговоры с полицией

24-летний француз алжирского происхождения Мухаммед Мера, главный подозреваемый в массовых убийствах школьников и военных, сбежал из афганской тюрьмы. Оказалось, что он был приговорён к 3 годам лишения свободы в местной тюрьме в Кандагаре. Тогда его арестовали за изготовление бомбы. Но во время нападения талибов на исправительное учреждение Меру удалось сбежать.

Спецслужбы Франции в течение нескольких лет выслеживали преступника. Тем не менее, это не помешало ему совершить несколько убийств, в том числе и расстрелять троих военнослужащих и устроить бойню у еврейской школы.

Мухаммед Мера уже заявил о своей связях с «Аль-Каидой». По его словам, убийство в школе — это месть за гибель палестинских детей. Террорист забаррикадировался в квартире на первом этаже пятиэтажного дома. Поначалу он намеревался сдаться властям, но потом передумал. Пистолет 45-го калибра, из которого, по мнению полиции, были убиты все жертвы, во время переговоров с властями ему удалось обменять на мобильный телефон.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мать Мера, его брата и его девушку. А ещё один брат преступника сам пришёл в полицию. Всё это не что иное, как «мера предосторожности». По словам жандармов, их могут держать в участке до четырех дней без предъявления обвинений.

10378
Thanks!
An error occurred!

Комментировать