НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Полиция Туниса разогнала акцию протеста

акции протеста в Тунисе

Полиция Туниса разогнала акцию протеста. Стычки с полицией произошли в центре столицы Туниса, перед резиденцией Мохаммеда Ганнуши, премьер-министра. Представители городов Регеб, Мензель-Бузайан, Сиди-Бузид, так называемой колыбели восстания, которое привело к краху режима, расположились на ночь у ворот штаб-квартиры премьера, нарушив тем самым режим комендантского часа. Собравшиеся требовали, чтобы из состава правительства были выведены все бывшие члены партии экс-президента Зин аль Абидина бен Али.

Для разгона акции протеста служители порядка произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, применили слезоточивый газ. Сам инцидент произошёл во время общей стабилизации обстановки в стране. Ряд лицеев и школ уже открыли свои двери для учащихся, в них начались занятия, которые были прекращены по приказу бен Али. В то же время профсоюзы настаивают на продолжении забастовки до тех пор, пока власть не будет полностью очищена от наследия бен Али.

Напомним, что беспорядки в Тунисе начались ещё 8 января, жертвами их стало около 78 человек, более 100 человек получили ранения. После бегства президента полномочия его, в соответствии с конституцией, переданы были вице-спикеру парламента. События в Тунисе стали причиной обострения ситуации и в Йемене, и в Алжире. На прошлой неделе лидеры Лиги арабских государств договорились уделять больше внимания проблемам безработицы и бедности, чтобы можно было избежать повторения тунисских событий?

1744
Thanks!
An error occurred!

Комментировать