НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

У 9-летнего мальчика суд требует полмиллиона

Где сироте взять 561 тыс. руб.?

Тверской районный суд города Москвы требует взыскать с 9-летнего Вани Чаплыгина долг, оставленный его покойной матерью. Сумма долга — 561 тысяча рублей.

Мама Вани умерла около трёх лет назад. Опекунство над мальчиком оформила её сестра Ирина Бауман. Спустя несколько месяцев на имя мальчика пришла расписка, в которой было написано, что Елена, мать Вани, задолжала своему квартиранту 561 тысячу рублей. И раз женщины самой в живых уже нет, платить за неё должен её сын.

В квартире, которая по закону принадлежит ребёнку, проживает сейчас посторонний человек. Елена сдавала квартиру некому юристу по имени Алексей Паникоровский. За аренду он почти никогда не платил. Между тем, ежемесячная плата должна была составлять $600. После того как Паникоровского попросили освободить жилплощадь, он подал в суд на Ваню, а в качестве доказательства предоставил расписку.

Ирина Бауман заявляет, что у её сестры никогда не было проблем с деньгами, и она не могла задолжать такую сумму. Сама расписка, на которой стоит подпись Елены, напечатана на компьютере. Следовательно, подпись могли оставить на любом чистом листе. Но в итоге суд требует с несовершеннолетнего Вани Чаплыгина практически 12 тысяч долларов. Каким образом ребёнок может заплатить такие деньги, суд, судя по всему, не волнует. Значит, мальчик должен лишиться своего единственного имущества — жилья.

Очередное заседание состоится 16 апреля. Юрист Алексей Паникоровский отказывается освободить квартиру и забрать иск. Но опекун ребёнка Ирина Бауман не намерена отстаивать права своего племянника.

10678
Thanks!
An error occurred!

Комментировать