НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Убит поэт Руслан Ахтаханов

Руслан Ахтаханов

По мнению следствия, убийство Руслана Ахтаханова, известного поэта из Чечни, а также общественного деятеля и проректора Современной гуманитарной академии, носит заказной характер. Подобные выводы были сделаны после анализа способа убийства. Так, преступник сначала ранил жертву, а уже затем произвёл ещё один выстрел в голову.

15 ноября примерно в 23:50 по московскому времени возле дома 2 по улице Беговой неизвестный несколько раз выстрелил в Руслана Ахтаханова из пистолета ИЖ. В тот момент поэт как раз выходил из своего автомобиля и направлялся домой. В данный момент следователи устанавливают круг общения убитого, его общественно-политические взгляды и круг общения.

Произведён осмотр автомобиля Ахтаханова и места происшествия. Удалось изъять три гильзы и две пули, а также личные предметы и некоторые другие предметы, которые имеют значение для следствия. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Сейчас следователи занимаются изучением видеозаписей, изъятых с камер, установленных в районе убийства, несколько очевидцев опрошены. Впрочем, само место преступления в объективы камер не попало.

В ходе следственных мероприятий в Южном округе столицы удалось обнаружить сгоревший автомобиль «Форд Фокус» Предположительно, именно на нём скрылись злоумышленники. В машине нашли и пистолет ИЖ с боеприпасами, которые сходны по калибру с теми, что были обнаружены на месте преступления.

Руслан Ахтаханов – лауреат специальной премии Артёма Боровика, он был награждён за «Твёрдую интернациональную позицию в творчестве и жизни». Ахтаханов – автор множества стихотворений, к тому же ему присвоили звание «Почётный работник ВПО».

6758
Thanks!
An error occurred!

Комментировать