НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Учёные вывели первый в мире полезный вирус

Новый вирус был назван JX-594

Ученые попытались поставить вирусы на службу здравоохранению, и им это удалось. Канадские биологи синтезировали «полезный вирус», который поражает только больные клетки организма, никоим образом не влияя на здоровые участки иммунной системы. Новый вирус был назван JX-594, он, по сути, является модифицированной вакциной от оспы.

Новое лекарство протестировали канадские учёные университета Оттавы, были выбраны 23 добровольца, больные раком. Каждый из испытуемых находился на разной стадии развития заболевания, 8 пациентов дали своё согласия получить чуть-чуть повышенную дозу лекарства. У семи из них наблюдались существенные улучшения: вирусу удалось, не задев здоровые ткани, оказать положительное влияние на органы, поражённые болезнью. У шести пациентов приостановилось распространение заболевания по организму.

С другой стороны, вирусу не удалось полностью избавить от рака ни одного из пациентов, несмотря на то что врачи говорят, что даже и не смели надеяться на подобные результаты. Каждому из добровольцев был сделан лишь один укол со слабой концентрацией вакцины, — из соображений безопасности. В целом нынешним результатом учёные вполне удовлетворены, по их утверждениям, их открытие в будущем сможет коренным образом перевернуть представление людей о медицине.

Стоит заметить, что раньше уже предпринимались попытки вывести полезный вирус, но опыты прошлого завершились лишь тем, что вакцину приходилось вводить непосредственно в опухоль, потому что лекарство могло негативно повлиять на здоровые участки. «Умный» вирус JX-594, умеющий самостоятельно находить поражённые органы, выведен был впервые.

4956
Thanks!
An error occurred!

Комментировать