НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Установлены причины авиакатастрофы в Карелии

Действия экипажа оказались неверными

Как удалось выяснить при проверке, причиной авиакатастрофы в Петрозаводске с Ту-134, в которой погибли 47 человек, оказались неверные действия экипажа. К подобным выводам удалось прийти экспертам Межгосударственного авиационного комитета.

Экипаж не принял решение уходить на второй круг, несмотря на условия хуже метеорологических минимумов при заходе на посадку. Самолёт снизился ниже минимальной безопасной высоты, в то время как визуальный контакт с огнями приближения, а также наземными ориентирами отсутствовал. В итоге Ту-134 столкнулся с землёй и деревьями в управляемом полёте.

Кроме того, в докладе отмечается, что штурман выполнял полёт, находясь в состоянии лёгкой степени алкогольного опьянения, и это стало одним из тех факторов, которые способствовали катастрофе. Другой причиной стало неудовлетворительное взаимодействие внутри экипажа.

Ещё одним фактором послужило то, что не оправдался прогноз погоды, поскольку сведения, которые передавались экипажу за 10 и 30 минут, не соответствовали реальной погоде на аэродроме.

Напомним, что катастрофа с Ту-134 произошла ещё в июне, 21-го числа. Лайнер, совершавший рейс «Москва-Петрозаводск», потерпел крушение, подлетая к столице Карелии. В момент аварии на борту находилось 9 членов экипажа и 43 пассажира. В итоге погибли 47 человек, а те, кто выжил, получили серьёзные травмы. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание за нарушение правил эксплуатации воздушного судна, которое повлекло смерть людей.

5264
Thanks!
An error occurred!

Комментировать