НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Утечка брома в Челябинске: обстановка стабилизировалась

Госпитализированы 55 человек

После случившейся в ночь на первое сентября чрезвычайной ситуации в Челябинске, связанной с утечкой брома в железнодорожном составе на станции «Челябинск-главный», в больницы обратились 237 человек, из них госпитализированы 55. Из этих пострадавших 46 помещены в больницы Челябинска, а 9 – в больницы Копейска. Копейск – пригород Челябинска, на его территорию был транспортирован тот самый вагон с ёмкостями брома, в его сторону ушёл выброс вещества, загрязняющего атмосферу.

Среди госпитализированных оказались два ребёнка, три сотрудника МЧС, принимавших участие в ликвидации последствий технического происшествия. По оценкам врачей, состояние одного из пациентов – средней тяжести, у остальных – удовлетворительное.

Копейске за помощью к медикам обратились 30 человек, они жаловались на першение в горле, одышку, головные боли, слезотечение, заложенность носа. Накануне в больницы города были госпитализированы девять человек, и среди них – шестилетний ребёнок. Первоначально всем им был поставлен диагноз «отравление солями брома», однако сегодня утром у двоих (у ребёнка, в том числе) данный диагноз был исключён и поставлен новый – «ОРЗ».

Напомним, что утечку брома удалось обнаружить 1 сентября в 2.20 московского времени в одном из составов на станции «Челябинск-главный». «Проблемный» вагон был вывезен со станции в специальное место, в 12:56 поступило сообщение о локализации аварии, а в 14:08 сообщили о полной её ликвидации.

Сейчас вагон располагается в 19 км от Челябинска, вне населённых пунктов, на территории Копейского городского округа. Специалистами проводятся все необходимые работы, связанные с освобождением вагона от ёмкостей с жидким бромом. В настоящее время осуществляется мониторинг состояния окружающей среды, по заверениям специалистов, опасной концентрации вещества не обнаружено.

4951
Thanks!
An error occurred!

Один ответ to “Утечка брома в Челябинске: обстановка стабилизировалась”

  1. А:

    Ну что можно сказать…как это в 14:08 была полнстью ликвидирована если люди с п.Бадова и г.Копейска писали в 7-8-9 вечера что вагон дымит это раз, нас всех возмущает вопрос почему не было оповещения спец машиной???вы с этим бы разобрались,написали бы об этом!опросите людей в конце концов!Никто не знал о случившемся!Ещё и наша «верхушка» сталкала вагон в Копейск и сказала что пофиг он же малонаселённый!И нагло врут в интервью что у нас всё хорошо!

Комментировать