НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Утечка данных об абонентах в МТС

Ранее подобное случалось с компаний "Мегафон"

По факту новой массовой утечки информации проводит проверку Роскомнадзор. На этот раз в свободном доступе на одном из сайтов оказалась база данных 1,5 миллионов абонентов МТС. В большинстве своём это жители Санкт-Петербурга и Башкирии. Вся эта история очень напоминает случившуюся несколько месяцев назад аналогичную ситуацию, когда в интернет попали тысячи смс абонентов компании «Мегафон».

После поступления первых сообщений об опубликовании конфиденциальных данных специалисты ведомства быстро выяснили, что в сеть попали номера с кодом 911 и 917, которые зарегистрированы в Башкирии и Петербурге.

В Роскомнадзоре уже начали расследование, и это не первый случай, когда закрытая информация о клиентах попадает в интернет. Всего месяц тому назад был закрыт по решению суда портал zhiltsy.ru в отечественной доменной зоне, однако база снова «всплыла» — теперь уже на сайте, которой зарегистрирован за границей.

То, что источником утечки информации мог стать кто-то из сотрудников компании, в МТС не признают. Также представители компании не видят в случившемся ничего серьёзного. По данным сотового оператора, в сеть попали лишь старые данные.

Данный скандал вызвал очень бурное обсуждение в сети. Кому нужно, чтобы информация о клиентах была доступной? Теперь этот вопрос будет выясняться правоохранительными органами. Впрочем, и сейчас ясно, что найти владельцев сайта будет непросто, так как зарегистрирован он в США.

ВИДЕО об утечке данных МТС

6088
Thanks!
An error occurred!

Комментировать