НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

В Белоруссии проходят антиправительственные акции

Задержаны около 500 человек

В Белоруссии в результате состоявшихся массовых акций протеста задержаны примерно 500 человек. Подобные цифры обнародовали правозащитники, отмечая, что зачастую блюстители порядка действовали неоправданно жестоко. Демонстрации, которые были организованы через Интернет, проходили в 30 городах, включая Брест и Минск. Стоит заметить, что антиправительственные выступления не прекращаются в Белоруссии уже около месяца, поводом для них послужил сильный финансовый кризис.

Однако подобных оваций власть Белоруссии, похоже, слышать не желает. Люди, собравшиеся вечером в центре Минска, делали вид, будто они просто-напросто вышли погулять. Но цель этой массовой прогулки понятна без лозунгов и транспарантов. Причём организаторы акции протеста предупреждали всех заранее, что следует воздержаться от использования любой символики, чтобы не дать повода сотрудникам милиции.

Пытаясь воспрепятствовать мирной, но несанкционированной демонстрации, служители порядка начали перекрывать подъезды к Октябрьской площади и саму площадь за несколько часов до начала мероприятия. На близлежащих улицах дежурили автозаки, в итоге некоторые из них дождались-таки посетителей.

Получив свою порцию аплодисментов, ОМОН приступил к оттеснению собравшихся и задержанию самых активных и сопротивляющихся. Тесного общения с бравой милицией не удалось избежать даже сотрудникам СМИ.

Всё происходящее в Белоруссии окрестили Революцией через социальную сеть. Организаторы акции протеста разместили на одной из сайтов призыв собираться еженедельно на центральных площадях, и всё до тех пор, пока движение не станет общенациональным. В этот же раз на вечерний променад вышли сотни человек даже в Бресте, самом западном городе страны.

4306
Thanks!
An error occurred!

Комментировать