НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

В Германии идёт «рельсовая война»

Поджоги на железных дорогах

Немецкий экстремисты решили сменить тактику. Теперь они переходят от поджогов машин к тем же самым действиям, но на железных дорогах. За последние несколько дней в Берлине и его окрестностях на путях были обнаружены ёмкости с горючей смесью, их было почти два десятка. В итоге более 300 поездов выбились из своего графика. Благо, что самодельные бомбы не успели сработать, иначе последствия были бы ужасными.

Теперь события в Германии можно назвать рельсовой войной. Накануне на ж/д путях в разных частях города были обнаружены 3 ёмкости с зажигательной смесью, всего с начала недели – 18. Одна из них, кстати, успела загореться (рядом со станцией Штаакен), однако не взорвалась.

Угрозу полиция не преувеличивает. В среду самодельное взрывное устройство нашли на путях недалеко от главного вокзала Берлина, а в понедельник – на линии Берлин-Гамбург. Как признаётся глава столичного отделения полиции Герман Клаус Кандт, предугадать, где будет совершён следующий теракт, почти невозможно.

Ответственность за происходящее взяли на себя левые радикалы. Группировка, которая ранее назвалась «Эйяфьятлайокудль», теперь именуется проще – «Гекла». В Интернете активисты группировки пишут о том, что намерены спровоцировать социальный взрыв, и в данном конкретном случае – в поддержку Бредли Мэннинга, американского солдата, передавшего секретные материалы о войне в Ираке разоблачителям из WikiLeaks, а также против участия Германии в НАТОвской операции в Афганистане.

5710
Thanks!
An error occurred!

Комментировать