НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

По ночам в Германии горят машины

Кто поджигает машины?

В результате действий неизвестных минувшей ночью в берлинском районе Вестенд было облито горючей жидкостью и подожжено 11 автомобилей. Машины пылали на улицах Айхеналле, Альтенбургералле и Линденалле. Полиция уверена, что в каждом случае имел место намеренный поджог. Стражи порядка, однако, исключают политические мотивы данных злодеяний. По их мнению, речь идёт всего лишь о хулиганских выходках.

На самом деле что-то странное происходит в ряде немецких городов. Припаркованные на ночь автомобили поджигают один за другим. Подобные случаи были зарегистрированы в районе Моабит, где в основном проживают выходцы из стран Ближнего Востока и Африки, а также в Пренцлауэр берг, большую часть жителей которого составляют сами немцы. Также поджоги охватили Лейпциг, Гамбург, Хемниц и некоторые другие города. Хулиганство продолжается из года в год. Так, в прошлом году в Гамбурге были сожжены десятки машин. Ещё годом ранее пострадали 150 транспортных средств. Пожарных вызывали жители домов, разбуженные взрывами бензобаков. Пожары удавалось потушить в течение часа. Ущерб, который сейчас наносят поджигатели, исчисляется сотнями тысяч евро.

Полиция считает, что порча чужих авто – дело рук молодёжи. В тех случаях, когда поджигателей удавалось задержать, ими как раз оказывались молодые люди. На фоне увеличивающегося числа поджогов машин Немецкий профсоюз полиции призвал увеличить размер вознаграждения за помощь в расследовании подобных преступлений.

У прессы другое мнение. Журналисты считают, что поджоги устраивают «левые» экстремисты или, проще говоря, народные мстители, которые пытаются представить свои поступки как политическую борьбу с капиталистическим строем.

4711
Thanks!
An error occurred!

Комментировать