НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

В Испании прошли парламентские выборы

Испания на пороге больших перемен

В Испании завершён подсчёт голосов досрочных парламентских выборов. По последним данным, победителем стала оппозиционная Народная партия, которая набрала практически 45 процентов голосов. Она получит право формировать новое правительство страны, в то время как премьеру Хосе Луису Сапатеро придётся покинуть свой пост после восьми лет работы.

Всю ночь продолжались празднования у штаба Народной партии, сотни людей приветствовали своих лидеров и размахивали синими флагами. Мариано Рахой, без пяти минут премьер, а также его соратники поблагодарили сторонников за поддержку. Правящая Социалистическая рабочая партия, не дожидаясь результатов, уже признала собственное поражение. Поддержали её менее трети граждан Испании.

Парламентские выборы должны были проходить в государстве в марте 2012 года, но под давлением огромного количества противников власти решили провести голосование раньше на четыре месяца. На таком решении настаивали и простые жители, требующие скорейшего решения экономических проблем. Впрочем, поражение правящей партии предрекали заранее. Социалистам за 8 лет пребывания у власти не удалось преодолеть финансовый кризис, справиться с растущим государственным долгом, безработицей. Последний пункт особенно волновал всех избирателей. Статистика такова, что каждый пятый житель Испании нуждается в трудоустройстве.

6931
Thanks!
An error occurred!

Комментировать