НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

В Ливии 23 октября станет государственным праздником

Флаг нового правительства Ливии

В Ливии народ отпраздновал полное освобождение государства от режима полковника Муаммара Каддафи. Официально об освобождении объявил Переходный национальный совет. Теперь 23 октября станет выходным днём и государственным праздником в Ливии.

Вечером 23 октября тысячи человек собрались на митинг в Триполи. Несмотря на то что в городе всё ещё отсутствует горячая вода, а запасы продовольствия серьёзно ограничены, торжества прошли с большим размахом и фейерверками. Представители новой власти пообещали закрепить законодательно принципы шариата, выполнить все международные обязательства, взятые прежним правительством.

По словам украинских врачей, работающих в Триполи, площади и улицы города были заполнены ликующими людьми, которые размахивали чёрно-красно-зелёным триколором, который отныне является знаменем новой власти, и выкрикивали лозунги.

Митинг прошёл 23 октября, в воскресенье, втором по величине городе в Ливии — Бенгази. Глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль, выступавший на нём с речью, призвал народ к терпимости, примирению во благо единой Ливии. Он заявил также, что в основе нового законодательства будут положены законы шариата.

6035
Thanks!
An error occurred!

Комментировать