НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Пробки на Яндекс.Картах

В Ливии жители Сирта в спешке покидают город

Объявлено двухдневное перемирие

Сотни и тысячи жителей ливийского города Сирт массово покидают свои дома во время перемирия между воюющими сторонами, объявленного на срок в два дня. По данным Би-Би-Си, британской телерадиовещательной компании, вдоль окраин тянутся целые вереницы машин, нагруженных вещами. Представители «Красного креста», в свою очередь, говорят, что, несмотря на официальные заявления о прекращении огня, бои продолжаются и по настоящее время.

Напомним, что ранее новые ливийские власти прекратили на два дня наступление на родной город полковника Каддафи Сирт. По словам Мустафы Абдель Джалиля, главы ПНС, сделано это было для того, чтобы мирное население успело покинуть осаждаемый город. Подобные действия, по словам Джалиля, предоставят возможность гражданским покинуть зону боёв. Боевые действия, как уже отмечалось, приостановлены с минувшей пятницы на 48 часов.
Военные силы переходного национального совета (ПНС) уже на протяжении нескольких недель делают попытки штурмом взять СИрт, но каждый раз получают отпор со стороны сил, лояльных полковнику. С другой стороны, страны Альянса думают, что ливийская военная операция в целом может считаться завершённой. НАТО может принимать решение о свёртывании военных действий уже на следующей неделе.
5437
Thanks!
An error occurred!

Комментировать