НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

В Лондоне появился психоделический «Нурофен»

В аптеки поступила партия с подменёнными таблетками

С сегодняшнего дня были введены чрезвычайные меры контроля во всех аптеках Британии. Это произошло после того, как в упаковках одного из самых популярных болеутоляющих средств «Нурофен плюс» обнаружили таблетки, имеющие сильное психотропное воздействие. Они, как правило, применяются для лечения шизофрении и прочих подобных заболеваний.

Подмену удалось обнаружить, когда несколько покупателей сообщили о непривычном содержании коробок с «Нурофеном». Властями было принято решение не отзывать миллионы пачек этого лекарства, которые находятся сейчас в розничной сети.

С другой стороны, они потребовали от сотрудников больниц и аптек проверять при продаже содержание упаковок данного медикамента, а также проявлять повышенную бдительность. Таблетки «Нурофен плюс» внутри коробок обёрнуты в серебристую фольгу, тогда как психотропные препараты – в золотистую. Пока удалось обнаружить только три упаковки препарата с заменёнными таблетками, и все они были реализованы в аптеках Лондона.

Власти теперь не исключают, что количество коробок «с сюрпризом» может достигать 17 тысяч. Специалистам уже удалось установить, что подмена произошла уже за воротами фармацевтических заводов. Впрочем, пока неясно, кто виноват и как это всё получилось.

Возможно, это была акция защитников прав животных, которые пытаются добиться от фармацевтических компаний прекращения тестирования лекарств на животных.

4861
Thanks!
An error occurred!

Комментировать