НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

В Москве рухнули строительные леса

Местным жителям открылась неприглядная перспектива

На Новинском бульваре в Москве обрушились строительные леса. Впрочем, событие это не так уж и печально, поскольку в итоге открылась весьма неприглядная картина, ранее утаиваемая. Упавшие конструкции повредили припаркованный возле автомобиль, но стало ясно, что застройка данного участка обширнее, нежели обещали местным жителям. Что сулят такие перспективы москвичам?

Жители давно замечали, что строительные леса слабо закреплены, что при малейшем порыве ветра всё раскачивалось. Но есть и предположение, что леса не выдержали того накала страстей, который возник вокруг стройки. Дело в том, что жильцы ещё с лета пытаются выяснить, что же всё-таки замыслил некий благотворительный фонд.

Подсобка, в которой раньше дворники хранили свой инвентарь, оказалась привлекательным объектом недвижимости, который купил некто Витошкин. Сарай сломали, мётлы выбросили, а вот постройка, которая возникла на месте скромного сарая, стала шире и выше, разрослась и раздалась во все стороны. Однако представитель собственника утверждал с уверенностью, что всё это – во благо.

По его словам, фонд занимается поддержкой детских домов. Здания будет перевалочным пунктом, здесь будут передавать сухие пайки, предназначенные для детей, и т.д. в ЦАО. Будет ли меценат кормить толпы убогих и сирых, или желающих планируется обслуживать за наличные, — пока непонятно. Впрочем, ни то, ни другое не устраивает тех людей, что поневоле оказались в эпицентре «общепита».

Представители фонда утверждают, что строение возведено в точно существовавших размерах, хотя они сами при этом с трудом протискиваются между стенами. Раньше расстояние здесь было более двух метров. Обещают, что, даже если здесь и будут кормить неимущих, то всё будет выглядеть достойно.

Был предъявлен документ из управы, который утверждает, что, по итогам проведения комиссии, были сделаны выводы: постройка имеет признаки самовольного строительства. Представители фонда говорят на это, что управа врёт. Вот так.

И сегодняшний обвал, да и само строительство уже включены в повестку комиссии по самострою. Теперь в перспективе – судебное разбирательство. Возможно, по его окончании, на Новинском появятся приставы с бульдозером. А может, ничего и не придётся ломать. Потому что здесь всё и так потихоньку разваливается.

7182
Thanks!
An error occurred!

Комментировать