НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

В результате теракта в Дагестане погибли восемь человек

Теракт в Дагестане

28 сентября в Дагестане взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль, в результате погибли 7 местных жителей, 1 полицейский. Среди погибших – 11-летняя девочка. Госпитализированы 6 сотрудников правоохранительных органов, они получили ранения разной степени тяжести.

Заминированная машина спокойно стояла на обочине на окраине села более 2-х суток. В момент, кода мимо проезжал кортеж Магомеда Магомедова, главы Гергебильского района, прогремел мощный взрыв.

Незадолго до этого трагического события местные полицейские, увидев подозрительный автомобиль, решили осмотреть его и выяснить, кому принадлежит машина. Оказавшись на месте, оперативники приступили к выставлению оцепления. Когда они отошли на 30-40 метров, минуты через две прогремел взрыв.

Во время взрыва по дороге, кроме машины чиновника, проезжал ещё один автомобиль, который и принял на себя удар. В авто ехала семья из 4-х человек, все члены которой от полученных ран скончались на месте. Кроме того, погиб сотрудник полиции, стоявший в оцеплении, четверо госпитализированы. У всех четверых – минно-осколочные ранения, двое тяжёлых, один прооперирован. Их состояние пока оценивается как тяжёлое, но опасности для жизни нет.

Бронированный внедорожник главы района сильно повреждён, а машину сопровождения отбросило взрывной волной на несколько метров. Сам же чиновник и его охрана не пострадали. По всей вероятности, это было новое покушение на Магомедова, но следствие с версиями пока не торопится. Возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Мощность взрывного устройства – 30-40 кг в тротиловом эквиваленте.

5401
Thanks!
An error occurred!

Комментировать