НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

В России начались паводки

многие регионы затоплены

В России начались паводки. По данным, предоставленным МЧС, «большая вода» всерьёз угрожает примерно 40 регионам. Если в Подмосковье реки ещё только начали вскрываться, то в Оренбургской области, к примеру, из зоны затопления эвакуированы две тысячи человек.

На Оке ледоход начался позже обычного, но последствия его масштабнее, чем в предыдущие годы: затоплены сотни гектаров по обоим берегам реки. Пришла вода и в Оренбургскую область. Из берегов вышли три реки враз, разлилась и Самара, обмелевшая за последние годы. В выходные прошли сильные дожди, и было потепление. В зоне подтопления теперь более полутора тысяч домов, в них проживает примерно четыре тысячи человек. Часть населения спасатели эвакуировали в безопасные районы.

Наиболее серьёзно и остро стоит ситуация в Саратовской области. В зоне паводка оказались 10 населённых пунктов, и они полностью теперь оторваны от «Большой земли». Из-за разгулявшейся стихии отменены рейсовые автобусы: частично подтоплена дорога в Самару из Саратова. В посёлках смыты мосты, силами МЧС здесь организуются лодочные переправы.

Уже не один день спасатели откачивают воду, которая затопила Мирожский монастырь в Псковской области: здесь вода поднялась до метровой отметки, залиты канцелярия, пищеблок, гостиница. Под угрозой фрески XII века. Впрочем, реставраторы говорят, что пока уровень воды стабилен, уникальным фрескам будет нанесён минимальный ущерб, так как от влаги потрескается только верхний слой краски.

Для просушки помещений потребуется не менее года, и это при условии, что вода отступит в ближайшие двое суток. Иначе ущерб исчисляться будет достаточно большими суммами. Впрочем, прогноз паводковой ситуации повода для оптимизма не внушает, так как пик разлива ещё не начался.

3244
Thanks!
An error occurred!

Комментировать