НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

В столице Швеции стартует Нобелевская неделя

Нобелевская премия

В понедельник в Швеции открывается 110-я Нобелевская неделя, она начнётся с объявления лауреата премии в области физиологии и медицины. В ближайшее время станут известны обладатели награды и в других дисциплинах. 4 октября в столице Швеции будет объявлено о решении Нобелевского комитета в сфере физики, 5-го — химии. 8 октбяря будет объявлен лауреат премии мира. Что касается «Премии по экономике памяти Нобеля», то её обладатель будет назван 10 октября. Пока не объявляется дата, когда будет вручена премия в области литературы. По традиции, церемония происходит в первый или второй четверг октября.

До последнего момента Нобелевские комитеты ничего не сообщают — ни о претендентах, ни о тех, кто выдвинул их. Но в прошлом году данные о том, что награду получит Роберт Эдвардс из Британии, одна из шведских газет опубликовала утром, за несколько часов до официального оглашения результатов. Несмотря на то что в комитете данную публикацию назвали обычным совпадением, многие восприняли сложившуюся ситуацию как утечку секретной информации.
По предварительным прогнозам, премией будет награждено одно из трёх открытий. Первое — разработанный японцем Синъей Яманкой метод производства стволовых клеток из обычных клеток человеческого организма. Второе — это открытие ядерных гормональных рецепторов, которое было сделано Пьером Шамбоном из Франции и американцами Элвудом Дженсеном и Рональдом Эвансом. И, наконец, третье — это обнаружение рецепторов, которые отвечают за ощущения жары, холода, боли американцем Дэвидом Джулиусом.
Некоторые из экспертов считают, что в области медицины премию могут получить Брайан Друкер, Чарльз Сойерс и Николас Лайдон, разработавшие новое лекарство против лейкемии, или Джеффри Фридман и Дуглас Коулман, открывшие гормон жира лептин, а также некоторые другие учёные.
5434
Thanks!
An error occurred!

Комментировать