НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

В скандинавских странах бушует ураган

Дания и Норвегия во власти стихии

На побережья Норвегии и Дании обрушились ураганный ветер и волны двадцатиметровой высоты. Тысячи человек остались без электричества, а в некоторых регионах закрыты морские вокзалы, не работает мобильная связь. Прогнозы синоптиков не оставляют никакой надежды: по их словам, в ближайшие часы ураган может усилиться.

На побережье Норвежского моря шум прибоя уже вовсе не кажется романтичным и дружелюбным. Огромные волны смывают деревянные пирсы и лодочные домики. Всего за несколько часов ветер усилился до ураганного, он срывает крыши с домов и ломает деревья. Все паромные рейсы отменены, а в залах ожидания на морских вокзалах скопилось около 8 тысяч пассажиров.

Подобный разгул стихии принёс в Норвегию ураган «Берит». Буквально накануне он обрушился на восточную часть страны, оставив без света примерно семь тысяч домов. В нескольких районах перестала работать городская сотовая связь.

В настоящее время пять человек числятся пропавшими без вести, и среди них – члены съёмочной группы. Двое операторов приехали в Эгерсунну для съёмок фильма о шторме. Но 20-метровая волна обрушилась на берег и унесла в море этих людей. Несколько вертолётов были отправлены на поиски пропавших, а берег прочёсывается полицией. Осложняет ситуацию почти сто нулевая видимость.

В другой скандинавской стране погодные условия не лучше. Так, в Дании бушуют ливни, ветер сметает всё, что попадается ему на пути. Скорость ветра составляет 32 метра в секунду, и в соответствии со шкалой ураганов это первая степень. Местные жители запасаются водой и продуктами питания.

7161
Thanks!
An error occurred!

Комментировать