НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Валентина Матвиенко стала председателем Совета Федерации

Валентина Матвиенко

Сегодня Валентина Матвиенко стала председателем Совета Федерации, после избрания она представила сенаторам свою программу. Во-первых, Матвиенко выступила за ужесточение законодательства в сфере безопасности на транспорте. После ряда трагических событий, в частности, недавней катастрофы с Як-42, необходимость ужесточения законодательства просто очевидна. Председатель напомнила, что проект федерального закона, касающийся обеспечения безопасности полётов, уже внесён в Думу, и необходимо теперь приложить усилия, чтобы его доработать и скорее принять.

С другой стороны, Валентина Матвиенко отмечает, что большое значение для укрепления безопасности имеют меры, которые направлены на модернизацию Вооружённых сил России, а также совершенствование социальных гарантий для военнослужащих. Также председатель намерена разработать законопроект, который был бы направлен на совершенствование порядка формирования палаты.

Как уже говорилось, Совет Федерации сегодня утвердил Валентину Матвиенко в должности председателя. 140 сенаторов проголосовали «за», один воздержался. Данный пост стал вакантным после того, как в мае бывшего председателя Сергея Миронова отозвало с поста законодательное собрание Санкт-Петербурга. После этого президенту была предложена кандидатура Валентины Матвиенко, и Медведев её одобрил. Чтобы занять этот пост, Матвиенко сначала прошла муниципальные выборы.

5302
Thanks!
An error occurred!

Комментировать