НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Венесуэла переведёт в Россию часть валютных резервов

Средства будут выведены из банков США и Европы

В ближайшие два месяца правительство Венесуэлы планирует разместить международные валютные резервы государства в Китае, России и Бразилии, выведя их при этом из банков США и Европы. Об этом прессе поведал Хулио Монтойя, депутат Национальной ассамблеи страны.

Монтойя продемонстрировал документ, который был подготовлен министром финансов Хорхе Джиордани совместно с главой Центробанка Нельсоном Мерентесом. По заявлению Хулио Монтойи, предложение о переводе резервов было рассмотрено ещё в прошлую пятницу президентом Уго Чавесом.

Глава Центробанка и министр финансов предлагают переместить международные резервы Венесуэлы в течение двух месяцев в дружественные государства, такие, как Бразилия, Китай и Россия. По словам депутата Монтойи, аргументами в пользу такой транзакции для правительства стали опасность замораживания иностранных счетов, а также возможное вмешательство в использование средства Федеральной резервной системы Соединённых Штатов. Кроме того, документ предусматривает возврат венесуэльского золота из Швейцарии, Канады, Британии и США обратно в государственные хранилища.

Как указывается в документе, Венесуэла располагала на 8 августа 365,72 тоннами золота, стоимость которого составляет $18,294 млрд. За рубежом сейчас находится около 57% золота. Международные резервы составили $6,285 млрд, и большая часть средств размещена в Швейцарии.

4730
Thanks!
An error occurred!

Комментировать