НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Виктор Бут признан виновным по всем пунктам

Виктор Бут

Суд Нью-Йорка вынес вердикт по делу Виктора Бута. Российский предприниматель был признан виновным по всем пунктам, которые предъявило обвинение, среди них – преступный сговор с целью продажи оружия. Россиянину грозит тюремный срок, минимум – 25 лет, максимум – пожизненное заключение. Окончательный приговор вынесут в феврале. Адвокат предпринимателя заявил, что он разочарован решением присяжных и будет подавать апелляцию.

Присяжные признали виновным Бута в попытке продать зенитные ракеты, в заговоре с целью материально поддержки группировки РВСК из Колумбии, которая в США считается террористической, в заговоре с целью убийства американских граждан. Минимальный срок по каждому из предъявленных обвинений – 25 лет.

В суд не явились дочь и жена Виктора бута, так как они очень сильно переживали не желали показывать свои эмоции на публике. По словам Аллы Бут, на оправдательный вердикт надежды почти не было. Действия, которые в данном случае совершают спецслужбы США – своего рода организованная провокация. Уликами в суде были лишь записи разговоров Бута с американскими агентами, которые выдали себя за представителей РВСК. На записи – переговоры, касающиеся поставки крупной партии вооружений. Тщетно защита пыталась убедить присяжных в том, что Виктор Бут намеревался продать лишь 2 своих старых транспортных самолёта. Записи удалось сделать в Таиланде, именно там в 2008 году предпринимателя и арестовали, а затем экстрадировали в штаты, даже не предупредив об этом российские власти.

Судом присяжных не были услышаны ни доводы защиты, ни официальные заявления РФ. Впрочем, для России данный вопрос всё ещё остаётся открытым. Кстати, трём американским агентам выплатили за проведённую операцию солидный гонорар – около 320 тысяч долларов. Других доказательств, кроме плёнок, нет. Русский предприниматель не заключал договоров, не получал предоплаты. Как утверждает защита, Виктор Бут до 2004 года действительно занимался оружейным бизнесом, но легальным.

Судья Шира Шейндлин огласит приговор 8 февраля 2012 года. Пока что Бут содержится в одиночной камере. Напомним, что в 2008 году похожее как две капли воды дело Аль-Кассара, сирийского торговца оружием, закончилось приговором в 30 лет тюрьмы. Эксперты уверены, что и в данном случае срок будет не меньшим.

6512
Thanks!
An error occurred!

Комментировать