НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Власти Москвы запретят рекламу на фасадах зданий

Жители должны любоваться архитектурой, а не рекламой

Московскими властями было решено запретить размещение крупных рекламных полотен на фасадах зданий. По словам Владимира Черникова, главы столичного департамента СМИ и рекламы, его ведомство предлагает сейчас внести изменения в городской закон о рекламе, запретить, в частности, размещать крупные рекламные полотна на фасадах домов, которые стоят в строительных лесах, в том числе.

Как заявляет Черников, под предлогом реставрации в столице зачастую целые здания просто завешиваются рекламой. Пожалуй, самый вопиющий случай и яркий пример – это фасад здания, в котором располагается редакция газеты «Известия». Якобы уже пять лет здесь ведётся ремонт и дом завешен рекламой, однако никакого ремонта нет, даже не установлены строительные леса. Чиновник уточнил также, что в Москве всего «закрыты» подобным образом 73 здания, и из них только 8 имеют разрешение на это.

Глава департамента напомнил и о том, что дохода в городскую казну подобного рода реклама не приносит, вся прибыль идёт в карман собственника здания. Собянин отметил, что предполагаемое решение – правильное, тем более что реклама закрывает свет в окнах жителей домов, да к тому же уродует архитектурный облик города.

Немногим ранее мэр подтвердил намерение избавить центральную часть столицы от рекламных растяжек. По мнению СОбянина, люди должны любоваться не тряпками, которые развешаны над головой, а архитектурой. Помимо всего прочего, мэр в марте сего года освободил от должности Владимира Макарова, и.о. главы столичного комитета рекламы, информации и оформления города. Макаров обвиняется ныне в превышении должностных полномочий.

3950
Thanks!
An error occurred!

Комментировать