НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Война в Ливии: жив ли Каддафи?

жив ли Каддафи?

Новые авиаудары по Триполи нанесли самолёты НАТО. По некоторым данным, несколько снарядов взорвались недалеко от резиденции Муамара Каддафи. Представитель полковника сообщают, что в жилом квартале по соседству ранены 4 детей. В то же время западный СМИ тщетно пытаются понять, жив Каддафи или нет? Дело в том, что он не появляется на публике вот уже десять дней.
Некоторые издания не исключают возможности того, что полковник или тяжело ранен, или убит во время бомбардировки 1 мая.

Государственное телевидение страны демонстрирует журналистам, как самолёты НАТО разбомбили в очередной раз гражданское здание. Представители полковника подтверждают, что в результате налёта на Триполи пострадали четверо детей.

Оппозиционные печатные издания сообщают, в свою очередь, что ливийская столица в скором времени окажется во власти борцов за свободу. В пригородах началось вооружённое восстание. В Бенгази пишут о том, что на сторону национального совета перешли сотрудники силовых структур, которые теперь снабжают оружием всех желающих и подготавливают наступление на центр Триполи.

О том, что режим полковника Каддафи доживает свои последние дни, говорит также и военное командование оппозиции. По неподтверждённым данным, противникам Каддафи удалось прорвать блокаду Мисураты. Оппозиционерам сопутствует успех и в районе Адждабии.

Тем временем западные СМИ недоумевают, жив ли Каддафи. Полковник не являл себя публике 10 дней, подозрение вызывает и то, что он не присутствовал на похоронах своих внуков и младшего сына, которые погибли в результате бомбардировки. Теперь пресса пытается понять, кто же командует подразделениями армии и ведёт все политические дела, если Каддафи убит или ранен. Среди наиболее вероятных преемников называют Сейфа аль-Ислама, его сына. Пока, впрочем, представители полковника опровергают все слухи о гибели лидера.

3582
Thanks!
An error occurred!

Комментировать