НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Война в Ливии: коалиция продолжает бомбить

война в Ливии

Новые удары по Триполи нанесли войска международной коалиции. В командовании говорят, что цель атаки – объекты ПВО. В то же время, официальные СМИ Ливии сообщают, что пострадало множество гражданских объектов. Погибло более 60 человек. Накануне власти Ливии потребовали немедленно созвать Совет безопасности ООН, чтобы обсудить западную агрессию. Как заявляет Каддафи, Ливия вправе использовать военную авиацию для самообороны.

Вторая ночь операции «Одиссея» ознаменовалась новыми ударами с воздуха, впервые – по городским объектам. Несмотря на то что в Пентагоне заявили о том, что резиденция ливийского лидера не состоит в списке целей, одна из ракет попала в здание в пределах дворцового комплекса Каддафи. Теперь утверждается, что резиденция являлась военным объектом.

Не смогли помешать планам коалиции ливийские зенитки, всю ночь обстреливавшие небо над столицей. Как сообщает Ибрагим Муса, представитель властей Ливии, это было всего лишь административное здание, и в нём работали люди. Сторонники Каддафи, собравшиеся возле руин, говорят, что пришли сюда выполнить функцию живого щита, утверждая, что делают это исключительно по своей воле. В администрации однако признали, что жертв в этот раз со стороны гражданского населения не было.

Как утверждает Пентагон, жертвы есть только среди военных Каддафи, и точное число их установить пока невозможно. Признан успешным в американском военном командовании первый этап операции «Одиссея». По сообщению Билла Гортни, вице-адмирала ВС США, новых полётов авиации Ливии зафиксировано не было. В целом произошло снижение интенсивности работы ливийских радаров. В настоящее время они работают только в Сирте и Триполи. Американские военные не исключают возникновения необходимости наносить новые ракетные удары по Ливии.

В Пентагоне также заявили, что будет уничтожаться все военные цели, которые будут приближаться к позициям повстанцев. Ливийское военное командование вечером накануне объявило о новом прекращении огня. Первое, которое было назначено в субботу, было уже спустя несколько часов нарушено – обстрелом Бенгази. По многочисленным свидетельствам очевидцев, войска Каддафи атаковали город Мисурата.

В Вашингтоне заявляют, что судить Каддафи будут по его делам, а не по словам. К международной коалиции присоединилось 10 стран. К первым пяти (Франция, США, Канада, Великобритания и Италия) добавились Норвегия, Дания, Испания, Катар и Бельгия. Командование всей операцией осуществляется по-прежнему американскими генералами.

2913
Thanks!
An error occurred!

Комментировать