НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Выборы в сенат стали ударом для Николя Саркози

Выборы завершились поражением правых

Во Франции состоялись выборы в сенат, впервые за 50 лет они завершились поражением правых. По итогам левому блоку удалось получить более двадцати дополнительных мест. Подобные итоги называют ударом для президента Николя Саркози и ударом для всех правых. Всего полгода остаётся до выборов главы государства, в которых Саркози планирует участвовать.

Пока окончательные итоги не совсем ясны, однако, по некоторым данным, кандидатам от левых будет предоставлено 24-26 дополнительных мест. Расклад на сегодняшний день таков: 348 кресел существует в верхней палате парламента, среди них 175 принадлежит «левому» фронту (во главе которого – Социалистическая партия), а 144 – правому («Союз за народное движение»). Что касается Елисейского дворца, то там на результаты отреагировали достаточно сдержанно. Сам Николя Саркози не дал никаких комментариев, в то время как его конкуренты на выборах в 2012 году камер вовсе не сторонились.

С другой стороны, удастся ли левому фронту закрепить свой успех, ещё неизвестно. 1 октября состоятся выборы на пост председателя сената, второго лица в государстве. Однако основная борьба за власть развернётся во Франции на президентских выборах в следующем году.

Как говорит политологи, Республика в настоящее время испытывает кризис доверия к власти, и виной тому – сложная финансовая ситуация, коррупционные скандалы. Предсказать развитие событий при таком расклады довольно сложно.

5349
Thanks!
An error occurred!

Комментировать