НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Выдвижение «Цитадели» Михалкова на «Оскар» обернулось скандалом

Кто же станет кандидатом на "Оскар"?

Глава Российского оскаровского комитета режиссёр Владимир Меньшов не согласен с выбором киноленты «Цитадель» Никиты Михалкова в качестве претендента на «Оскар» от России. Меньшов отказался подписывать протокол отборочной комиссии, поскольку посчитал подобное решение несправедливым. По словам режиссёра, отзывы критиков и прокатная судьба фильма не свидетельствуют о его состоятельности.

Весьма примечателен тот факт, что в состав комитета входит сам Михалков. Кроме продолжения «Утомлённых солнцем» также рассматривались две картины – «Фауст» Александра Сокурова, завоевавший главный приз на кинофестивале в Венеции, и «Елена» Андрея Звягинцева, фильм, получивший специальный приз на Каннском кинофестивале.

«Цитадель» — картина, являющаяся второй частью дилогии «Утомлённые солнцем-2», которая повествует о жизни комдива Котова во время Великой Отечественной войны. Как известно, лавную роль исполнил сам Михалков. Фильм оказался в прокате в мае 2011 года, он, при бюджете в 34 млн долларов, собрал лишь 1,5 миллиона. Кроме того, кинолента получила низкие оценки российских критиков.

5281
Thanks!
An error occurred!

Комментировать