НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Вышел новый федеральный закон «О такси»

Предусмотрена новая система штрафов

С 1 сентября вступил в силу федеральный закон «О такси». Теперь нелегальных таксистов будут штрафовать на 5 тысяч рублей. С другой стороны, им ничего не помешает стать легальными перевозчиками, поскольку лицензия – бесплатная. Новый закон ужесточает правила перевозок.

Теперь имеет значение даже цвет колпака. Разрешение на работу таксистом будут выдавать и юридическим лицам, и индивидуальным предпринимателям при наличии машин, которые находятся в собственности. Не будут давать разрешений на арендованные авто. Также, по новым правилам, автомобиль должен будет проходить техосмотр раз в полгода.

Кроме того, закон теперь обязывает таксистов проводить проверку машин ежедневно, самим проходить медицинское обследование. Крупные таксомоторные парки не испугались новых правил, поскольку все оборудование, которое сейчас считается обязательным, у них уже имелось. Озадачили только административные штрафы: слишком жёсткие условия для тех, кто и без того соблюдает закон, и излишне мягкие для занимающихся нелегальным предпринимательством.

Так, к примеру, за отсутствие колпака или же цифрограммы предусматривается штраф в 200 тысяч рублей, в то время как наказание за нелегальный извоз – всего 5 тысяч. Несмотря на то что закон вступил в силу сегодня, до 1 января предусмотрен переходный период, за время которого все таксисты должны будут исполнить все требования.

4934
Thanks!
An error occurred!

Комментировать