НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Высокопоставленным браконьерам не удалось уйти от ответственности

Тогда выжило только четверо

В мае Верховный суд Республики Алтай вынес оправдательный приговор по громкому делу об охоте на горных баранов архаров, занесённых в Красную Книгу. Как известно, охота, осуществляемая высокопоставленными лицами прямо с вертолёта, закончилась авиакатастрофой. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору». После того как суд вынес оправдательный приговор, прокуратура выразила недовольство. В итоге Верховный суд по её ходатайству отменил своё решение. Сейчас дело направлено на перерассмотрение в районный суд.

Напомним, что 23 мая Кош-Агачский районный суд вынес в отношении трёх фигурантов – бывшего вице-премьера правительства Республики Алтай Анатолия Банных, заместителя директора института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова и гендиректора компании «Инеко» Бориса Белинского – оправдательный приговор. По сути, их признали невиновными в том, что они незаконно охотились на столь редких алтайских горных баранов. Сами фигуранты в ходе следствия отчаянно заявляли, что в незаконной охоте участия не принимали. На заключительном заседании все они отказались от последнего слова, а на оглашение приговора и вовсе не пришли. Видимо, знали, что им уже ничего не грозит.

Обратимся к истории. 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе произошла авиакатастрофа: вертолёт Ми-171, принадлежавший авиакомпании «Газпромавиа», упал на землю. После трёхдневных поисков машину всё-таки удалось обнаружить. Из 11 человек, оказавшихся в тот день на борту, выжить удалось только четверым. В числе погибших были глава комитета по охране объектов животного мира Правительства Алтая Виктор Каймин и полномочный представитель президента в Госдуме Александр Косопкин.

По данным следствия, Банных, Белинский и Капранов вместе с тогда ещё живыми Кайминым и Косопкиным вели незаконную охоту на архаров, занесённых в Красную книгу. Нарушителям удалось убить трёх особей этих животных. В итоге сумма нанесённого ущерба составила 900 тысяч рублей.

4645
Thanks!
An error occurred!

Комментировать