НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Хакеры взломали «твиттер» ульяновского мэра

микроблог мэра

На несколько часов в воскресенье блог ульяновского мэра захватили Интернет-хулиганы. В то время, когда Александр Пинков, градоначальник, находился в рабочей поездке в городе Оренбурге и не мог следить за микроблогом, неизвестные умельцы-хакеры взломали «твиттер» Пинкова и стали публиковать в нём посты сомнительного и нецензурного содержания. Потом записи, содержащие нецензурную лексику, стёрли, выражения стали более приличными, но менее странными для чиновника.

«Сегодня добавляю всех, я добрый!» — вовсю развлекались хакеры в микроблоге не подозревающего ничего мэра. Блогеры распознали подмену почти сразу, написав об этом в комментариях. Но это всё только раздразнило и раззадорило шутников, которые продолжили веселить и забавлять публику, упомянув в новом посте губернатора области Сергея Морозова.

Нужно сказать, что никто из помощников мэра полдня просто не замечал хулиганских проделок в микроблоге начальника. То, что «твиттер» Пинкова был взломан, стало неожиданностью для мэрии, никто не может догадаться, кому же это было нужно. Восстановив контроль над своим блогом, Александр Пинков сообщил сразу же об этом аудитории в Интернете, пообещав, что всеми силами будет стараться, чтобы не допустить подобных казусов.

С другой стороны, инцидент, произошедший с микроблогом мэра, имеет и определённые положительные результаты: теперь жители города точно знают, что в микроблог пишет сам мэр, а не его подчинённые.

1924
Thanks!
An error occurred!

Комментировать