НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

«Work and Travel USA»: новые ограничения в программе

Введены квоты на количество участников

Госдепартаментом США вводятся квоты на количество участников известной международной студенческой программы по обмену «Work and Travel USA» («Работай и путешествуй в США»). По сообщениям ведомства, связано с это поступающими жалобами от участников программы. В будущем количество участников сохранится на уровне 2011 года.

Данная программа является одной из наиболее популярных программ международного студенческого обмена, России, в том числе. По правилам иностранные студенты любого курса (кроме выпускного) могут въехать в штаты для путешествий и работы на срок до 4 месяцев. Как правило, «путешествие» организуется с мая по сентябрь, то есть на время летних каникул. Студенты заняты в сфере обслуживания в гостиницах, парках развлечений, ресторанах, магазинах. Минимальная зарплата – 7,25 долларов за час. Впрочем, оплата варьируется в зависимости от штата.

За последние годы количество желающих поучаствовать в данной программе существенно возросло. Если в 1996 году в США отправились 20 тысяч студентов, то в 2008 году их количество составило 150 тысяч. За последнее десятилетие более миллиона человек воспользовались такой программой.

Госдеп сообщил, что теперь вводятся жёсткие ограничения по отношению к американским компаниям-спонсорам, которые осуществляют набор студентов. К настоящему времени официальными спонсорами являются 53 организации, и департамент наложил мораторий на вступление в ряды спонсоров других организаций.

Неприемлемо высоким оказывается количество жалоб, поступивших в нынешнем году в адрес программы. Студенты жалуются на то, что спонсоры не всегда и не в полной мере выполняют все обязательства по обеспечению их подходящей работой. Или же она оплачивается весьма скромно.

6569
Thanks!
An error occurred!

Комментировать