НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Yandex в ходе IPO привлёк 1,3 миллиарда долларов

Yandex

Компания Yandex в ходе IPO (первичного публичного размещения) на бирже NASDAQ привлекла 1,3 миллиарда долларов. Цена размещения – 25 долларов за одну ценную бумагу. Стоит заметить, что инвесторы купили у компании и её акционеров 52,2 миллиона акций класса А.

Накануне было сообщение в материалах Яндекс, которые направлены в Комиссию по ценным бумагам и биржам Америки, о том, что компания решила повысить диапазон размещения цены акции с 20-22 долларов до 24-25 долларов. По некоторым данным, повышение диапазона было ожидаемо ещё в конце прошлой недели из-за высокого спроса. Изначально установленный диапазон предполагал, что возможно привлечь до 1,15 миллиардов долларов.

Компания Яндекс намерена использовать полученные средства для общекорпоративных целей, в том числе включающих инвестиции в технологическую инфраструктуру, особенно в дата-центры и новые серверы. Частично средства могут быть направлены на приобретения или же инвестиции в группы специалистов, технологии или активы, которые будут дополнять бизнес «Yandex», несмотря на то что сейчас компания не связана обязательствами и договорённостями осуществления таких инвестиций или приобретений.

Акционерный капитал компании Yandex N.V. состоит из акций трёх классов – А,В,С. Первые обладают правом 1 голоса, вторые – 10, третьи – 9 голосов. Акционеры «Яндекса» владеют в настоящее время акциями классов В и А, в в первичном размещении участвовать будут только акции класса А, в то время как акции класса С выпускаются только для того, чтобы конвертировать в акции класса А акции класса В.

Официально о намерении провести IPO на бирже NASDAQ компания «Яндекс» объявила в конце апреля текущего года. Yandex является одной из самых крупных IT-компаний в России, седьмой среди поисковых систем мира по количестве обработанных запросов. В 2010 году компания запустила англоязычный вариант поисковика на домене yandex.com, выйдя на мировой уровень

3803
Thanks!
An error occurred!

Комментировать