НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Пробки на Яндекс.Картах

Задержаны мошенники, обокравшие 50 тысяч человек

Мошенники похищали деньги с мобильных телефонов

Сотрудникам правоохранительных органов удалось пресечь деятельность организованной преступной группы, которая мошенническим путём похищала деньги с телефонов почти 50 тысяч россиян. Ущерб, причинённый сотовым компаниям, оценивается примерно в 3 миллиона рублей.

В своей деятельности мошенники пользовались оборудованием, которое позволяло получить доступ к управлению сотовыми телефонами. От действий злоумышленников пострадали десятки тысяч жителей Подмосковья и Москвы, Смоленска, Брянска, Орла. Операторы связи понесли миллионные убытки, тогда как применяемая преступниками техника не имела аналогов в России.

Аппаратура и ПО для неё позволяли управлять телефонами абонентов всех сотовых операторов столицы и области. Мошенники могли отправлять СМС-сообщения, звонить, из-за чего происходило списание средств со счёта. Стоимость отправленных сообщений варьировалась от 28 до 80 рублей, большинство абонентов просто не замечали списания средств с баланса. В целом преступники действовали в течение года, периодически они прерывали свой бизнес, чтобы усовершенствовать оборудование или доработать ПО.

Каждый месяц участники группы получали заработную плату до 50 тысяч рублей. Как выяснилось, пострадавшими оказались примерно 50 тысяч человек. На преступников удалось выйти во время проверки информации от службы безопасности одного из операторов сотовой связи. Тогда было установлено, что организатор преступного бизнеса – ранее судимый за мошенничество мужчина. После освобождения из тюрьмы он переехал на ПМЖ в одну из стран ближнего зарубежья и продолжил заниматься противоправным ремеслом. В состав преступной группы, по сведениям следствия, вошли семь человек.

В местах жительства было изъято большое количество различной компьютерной техники, несколько сим-карт и мобильны телефонов, множество предметов, которые подтверждают противоправную деятельность. Один участник группы арестован, шестеро находятся в настоящее время под подпиской о невыезде. Глава незаконного бизнеса объявлен в международный розыск.

5353
Thanks!
An error occurred!

Комментировать