НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Заказчик убийства Политковской установлен следствием

Анна Политковская

По сообщениям на сайте Следственного комитета России от 24 августа, следователи в настоящее время располагают данными о предполагаемом заказчике убийства известной журналистки Анны Политковской. Пока имя подозреваемого не называется. В информации на веб-сайте говорится, что предавать гласности такую информацию преждевременно.

СК также подтвердил информацию, которая ранее появлялась в СМИ, о том, что задержан предполагаемый организатор убийства. Им оказался Дмитрий Павлюченков, бывший полковник милиции. Ранее он выступал в суде как свидетель обвинения.

Как считает следствие, Дмитрий Павлюченков, который возглавлял 4-й отдел оперативно-поискового управления ГУВД, получил заказ на убийство журналистки. Для выполнения этого важного поручения он создал преступную группировку, в которой и оказались трое братьев Махмудовых и ряд других людей. После этого полковник милиции поручил подчинённым провести за Политковской слежку. Позднее Павлюченков приобрёл оружие, а также распределил роли в совершении преступления между всеми членами банды. Убийство было поручено Рустаму Махмудову.

Следователи предполагают, что во время первого процесса Павлюченков намеренно, дабы отвести подозрения от себя, выступил в качестве свидетеля обвинения. Как утверждал полковник милиции, об обстоятельствах убийства ему поведали подсудимые.

Напомним, что Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 году. Первый процесс, во время которого разбиралось дело, завершился в феврале 2009 года. Тогда присяжные сочли вину обвиняемых недоказанной, и был вынесен оправдательный приговор. Новый процесс начался в августе 2009 года, однако в скором времени дело вернули на доследование. Вновь было предъявлено обвинение Сергею Хаджикурбанову, экс-сотруднику УБОПа. А уже весной 2011 года был задержан Рустам Махмудов по подозрению в исполнении убийства.

4828
Thanks!
An error occurred!

Комментировать