НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Во Франции приняли закон, запрещающий носить паранджу

с новым законом согласны не все

Сегодня во Франции вступает в силу закон, который запрещает носить паранджу в общественных местах. Данное ограничение действует в магазинах и на улицах, в частности, а также в учебных и административных учреждениях. Ещё в прошлом году дебаты касательно законопроекта буквально раскололи всё французское общество. Впрочем, и сегодня принять данное нововведение готовы по-прежнему не все.

Да, скандальный закон вступает в силу, и формулировка его предельно корректна: «О запрещении скрытия лица в общественных местах». Формально ограничения касаются любых головных уборов, которые закрывают лицо. Властями Франции было предпринято множество мер, чтобы разъяснить жителям страны суть нововведений, пришлось даже открыть специальный сайт. Словом, кампания носила большие масштабы, так как закон принимали по инициативе правящей партии и главы государства.

Разумеется, довольны новым законом не все. Те, кого он коснётся напрямую, заявляют, что закон противоречит правам человека. Однако протестовать они если и будут, то тихо. Для нарушителей закона предусмотрен штраф в размере 150 евро, обязательным также является посещение лекций по этикету. В том случае, если пойдёт речь о принуждении женщин к ношению головного убора, то виновного ждёт штраф – 30 тысяч евро или заключение на срок до одного года.

Как утверждают эксперты, ношение паранджи – это дань традиции, а не религиозное предписание. Франция – это уже не первая страна, которая вводит подобные меры. Похожий запрет действует в Бельгии, некоторых городах Испании.

3217
Thanks!
An error occurred!

Комментировать