НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Закон «О полиции» вступил в силу

закон "О полиции"

Во вторник в Российской Федерации вступает в силу закон «О полиции», официальная цель которого – выстроить партнёрские взаимоотношения между служителями порядка и гражданами. По факту создаётся новая структура – полиция, в её ряды попадут только самые лучшие сотрудники ведомства.

Впрочем, о том, что подготавливается закон «О полиции» знал заранее каждый житель России, так как законопроект был вынесен на общественное обсуждение, по итогам которого проект был доработан, и 27 октября прошлого года вынесен на рассмотрение Госдумы. Уже 28 января законопроект был принят, 7 февраля президент подписал закон, поздравив всех присутствовавших при столь знаменательном событии.

В законе «О полиции» очень чётко сформулированы права и обязанности служителей порядка (сотрудников полиции), их официальный статус, перечень запретов и ограничений, которые связаны со службой, требования, предъявляемые к поведению, система званий (рядовой полиции, генерал полиции РФ и т.д.). Кроме противодействия преступности, обеспечения безопасности дородного движения, правопорядка в общественных местах, охраны объектов и имущества, полицейские будут заниматься и экспертно-криминалистической деятельностью. В законе чётко прописываются порядок и условия применения физической силы, огнестрельного оружия и спецсредств.

Один из самых важных пунктов – это «правило Миранды»: стражи порядка теперь обязаны объяснять задержанному его права на услуги переводчика, юридическую помощь, уведомление близких и родственников о факте задержания, на отказ от предоставления объяснений. При этом оговаривается, что у задержанного есть право не на звонок, а на разговор: позвонить по просьбе может сотрудник полиции.

Перед входом в жилое помещение сотрудник полиции будет обязан уведомлять находящихся там лиц об основаниях вхождения. Есть и исключение – для случаев, в которых промедление создаёт опасность для здоровья и жизни граждан. Уделено внимание и гарантиям социальной защиты полицейских.

Дмитрий Медведев пообещал в самое ближайшее время подписать ряд указов, в которых будут утверждены порядок и состав работы аттестационной комиссии, штатная численность органов внутренних дел и т.д. Таким образом, как таковые полицейские появятся в нашей стране только спустя несколько месяцев после вступления закона в силу.

2536
Thanks!
An error occurred!

Комментировать