НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Пробки на Яндекс.Картах

Медведев «сменил тему»

президент сменил тему прямо на заседании

Президент России Дмитрий Медведев на Госсовете определил чёткие ориентиры в национальной политике государства. Президент собрал всех членов правительства и губернаторов в Кремле для совместного заседания  Совета по демографической политике и Госсовета. Изначально предполагалось, что на повестке дня будут вопросы, касающиеся детства и материнства. Однако Медведев в самый последний момент сменил тему (читать: ловко ушёл от обсуждения наболевших и трудноразрешимых вопросов). Он предложил обсудить недавние погромы в Москве и подумать, как можно искоренить межконфессиональную и межнациональную вражду в обществе.

Для большинства присутствовавших обозначенная тема была более чем неожиданной. В Александровском зале ожидавшие начала совещания губернаторы могли любоваться плазменными экранами, на которых показывали кадры с цитатами о поддержке семьи. О настоящей теме знал только сам Медведев, премьер-министр Владимир Путин, а также Сергей Собянин, мэр столицы. Глава государства определил задачи по борьбе с национализмом и затем дал слово Собянину.

Всем главам регионов было поручено взять под личную ответственность и контроль все вопросы, касающиеся воспитания межконфессиональной терпимости, наладить продуктивную работу с руководителями национальных общин. По мнению Медведева, проблема в том, что детям не прививают культуру национальной терпимости. Что касается правоохранительных органов, то им было поручено пристально следить за всеми каналами нелегальной миграции и жёстко пресекать все попытки разжигания межнациональной розни. «У преступников нет национальности», — заявил президент.

Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что для нашей страны смертельно опасны подобные межнациональные конфликты. Он придерживался той мысли, что необходимо работать индивидуально с каждым человеком, который оказался замешанным в межнациональных разборках. Также президент заметил, что создавать особые органы наподобие министерства национальностей не будут, поскольку работа такой организации малоэффективна.

Выслушать массу конструктивной критики пришлось и правоохранительным органам. Обсуждая события на Манежной площади, глава государства был просто возмущён тем, что милиция оказалась не в курсе подготавливавшихся акций, несмотря на то что о них было объявлено даже в Интернете.

Так как присутствовавшие не были готовы к обсуждению такой темы, то президент дал слово человеку, который более других вовлечён в разрешение событий последнего месяца, — Сергею Собянину. Хотя, судя по выступлению мэра, он был заранее предупреждён о тематике обсуждений. Собянин поведал, что после погрома на Манежной площади были задержаны лица, приехавшие с Северного Кавказа специально на эту акцию. Мэр заявил, что власти проводят работу с родителями и задержанными подростками, к каждому пытаются найти индивидуальный подход.

Сторонником более жёстких мер показал себя Владимир Путин. Он предложил ужесточить режим регистрации в наиболее крупных городах, вплоть до внедрения уголовной ответственности для нарушителей. Премьер пристыдил всех присутствовавших за сложившуюся ситуацию и напомнил о ситуации в Советском Союзе, в котором не было межнациональных конфликтов, несмотря на обширный этнический состав. Губернаторы, по словам Путина, в своей работе должны уделять много внимания национальному вопросу, не упуская из вида радикалов. Премьер подготовил также ряд предложений по ужесточению миграционной политики.

Но президент заявил, что в данный момент невозможно прекратить перемещение людей по стране, запереть представителей одной нации в границах одного места. Медведев призвал заниматься воспитанием толерантности.?

1416
Thanks!
An error occurred!

Комментировать