НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Пробки на Яндекс.Картах

Адвокатам США разрешили бесплатно защищать подозреваемых в терроризме

юристы США настояли на своём

Адвокатам в США снова было разрешено бесплатно защищать террористов, раньше для  этого нужно было специальное разрешение правительства. Теперь американские правозащитники снова смогут исполнять свой долг без оговорок.

Изначально возник конфликт между двумя организациями. На одном полюсе находилось Министерство финансов, на другом – центр по конституционным правам и союз защиты гражданской свободы. К правозащитникам обратился отец Анвара аль-Аулаки, подозреваемого властями США в причастности к деятельности Аль-Каиды. Проблема заключалась в том, что аль-Аулаки, — гражданин США. Но власти распорядились его устранить.

Активы аль-Аулаки были заморожены, но адвокаты заявили, что они готовы защищать подозреваемого бесплатно. Но Минфин не разрешил сделать этого, сообщив юристам, что те должны получить специальную лицензию. Адвокаты оспорили данную процедуру, поскольку посчитали, что та противоречит конституции. Собственно, они оказались правы. Министерство финансов поспешило уладить дело без суда, разрешив юристам без всякой лицензии представлять интересы террористов.

По замечаниям правозащитников Америки, они всё ещё тревожатся по поводу намерения власти страны отдавать приказы об уничтожении собственных граждан, которые подозреваются в терроризме.

1340
Thanks!
An error occurred!

Комментировать