НОВОСТИ — ВИДЕО — РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Видео дня

Кто такие украинцы?
Кто такие украинцы?
Массовое ДТП в Москве!
Массовое ДТП в Москве!
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Стрельба на Юго-Западе Москвы
Пиджак с навигатором!
Пиджак с навигатором!
Бэтмен аполло книга
Бэтмен аполло книга
Пожар в ГИТИС
Пожар в ГИТИС

Игра дня

Игра Reprisal
Игра Reprisal...

Фильм дня

Джанго
Джанго...

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Пробки на Яндекс.Картах

Учёные говорят о возможности землетрясения в Москве

последствия возможного землетрясения трудно предсказать

Учёные, вслед за Японией, прогнозируют небольшое землетрясение в Москве. Дело в том, что земля в данный момент вошла в фазу повышенной сейсмической активности, и именно поэтому землетрясение в Москве также возможно. Евгений Рогожин, замдиректора Института физики имени Шмидта, прокомментировал ситуацию.

По словам учёного, ощутимое землетрясение в Москве и в Московском регионе или в Центральной России вряд ли возможно. Имеются лишь такие сотрясения, которые доходят от дальних землетрясений, например, из зоны Карпат, что в районе Бухареста в Румынии. Там действительно время от времени происходят серьёзные землетрясения, которые можно ощутить даже в Москве, и их интенсивность в Москве будет составлять 3-3,5 баллов по шкале Рихетра.

Последнее сотрясение, которое ощущалось столицей России, произошло в 1977 году. Произошло тогда землетрясение в районе Карпат, оно было глубоким, очаг был глубиной в 140 километров. Именно эти волны дошло до Москвы. Ощущения были не очень приятные, на верхних этажах в особенности: потрескивала мебель, открывались двери, раскачивались люстры. Ни разрушений, ни жертв, однако, не было.

Нельзя, впрочем, определённо сказать, что нынешние сотрясения закончатся так же благополучно и что опасности нет вообще. С 1977 года столица очень изменилась, было построено много многоэтажных зданий, которые из-за колебаний от землетрясения в Карпатах могут повести себя самым непредсказуемым образом. Правительство Москвы в прежние годы было озабочено данной проблемой, но исследования, проводившиеся ещё в 2007-2008 годах, были приостановлены из-за недостатка финансирования. Землетрясения, которые ощущаются в столице, происходят с периодичностью один раз в 30-50 лет.

2791
Thanks!
An error occurred!

Комментировать